Сегодня 16 Апреля
Погода за окном

11°C

Наталья Билан: «Наши зрители реагируют на искренность»

Начало телевизионного сезона – это ожидание встреч с новыми передачами, фильмами и сериалами. О новинках на канале «Домашний», генеральный директор телеканала Наталья Билан

О том, что этой осенью появится на канале «Домашний», мы выяснили у генерального директора телеканала Натальи Билан.

- Наталья, когда вы планируете сетку вещания, как вы представляете свою типичную зрительницу? Ведь у нас, по сути, женская страна, и канал «Домашний» - женский канал.

- В нашей стране сложно вычленить какой-то один тип женщины. Нельзя сказать, что наша зрительница – это горожанка, которая многое успевает, приходит с работы домой и смотрит телевизор. Хотелось бы, чтобы нас смотрели разные женщины. Меня, например, радует, что нас смотрят девочки 11 – 17 лет: им нравится сериал «Доктор Хаус», наши повара Константин Ивлев и Юрий Рожков, Александр Селезнев – в общем, мужчины доброжелательные, живые, уделяющие внимание повседневным делам. Женщины 25 – 35 лет очень любят Елену Дмитриеву – самодостаточную, уверенную в себе женщину. 35 – 45 лет – это аудитория, которая начинает задумываться о вещах более глубоких: как жить, что сделать, чтобы жизнь вышла на новый качественный уровень… Поэтому точного общего портрета нашей зрительницы нет.

- В последние годы явно усиливается интерес телезрителей к документальным фильмам. С чем это связано?

- Да, зрителям нравится документальное кино. Наши зрители очень четко реагируют на интонацию. Людям хочется помимо сцен из реальной жизни реальных людей услышать комментарии специалистов по этому поводу: психологов, социологов, в чем реальная проблема, как найти из нее выход. У нас идут документальные циклы «Женский род» и «Мужской род». Зрителю важно посмотреть, как, например, известные мужчины анализируют свою жизнь, о чем-то сожалеют, раскаиваются. «Женский род» - это истории актрис, у которых личная судьба настолько переплетена с работой и настолько одно от другого зависит. Это и Евгения Добровольская, и Татьяна Лютаева, и Евдокия Германова… Подчас сложно разобраться, что на что повлияло, то ли жизнь на роль, то ли наоборот. В документальном цикле «Бабье лето» у нас снялся целый пласт актрис, которые создали образы русских женщин в советском кинематографе.

Скоро выйдет новый цикл программ Сергея Майорова  «Первые» о том, как сочетать лидерство в профессии и при этом оставаться мамой, женой.  Героинями стали выдающиеся женщины Софья Дарьялова, великий онколог, Валентина Терешкова, Виктория Токарева, Елена Образцова, Эдита Пьеха, Нани Брегвадзе… Также мы запускаем программу, которая мне лично очень нравится – «Куда приводят мечты» с Татьяной Лютаевой. Еще мы возвращаем «Городское путешествие» с Павлом Любимцевым, но там будут не просто рассказы о каком-то одном городе, а сравнения: Парижа и Лондона, Рима и Мадрида, Москвы и Питера…

По женской аудитории канал "Домашний" занимает шестое  место среди 20 эфирных каналов.
По женской аудитории канал "Домашний" занимает шестое место среди 20 эфирных каналов.

- Канал «Домашний» всегда уделял большую часть эфира самым разным сериалам, а сейчас решил снять собственный?

- Да, с 19 сентября начинаем его показ – он называется «Танец нашей любви». Фабула проста: двадцать лет семейной жизни, жена не работает, муж - врач. И в какой-то момент становится ясно, что у мужа любовница. В сериале много разных сюжетных линий: гордыня, растворение жены в муже, семья – это то, ради чего она жила столько лет, а с уходом мужа теряется смысл жизни. Женщина перестает быть интересной, а  зачем? Её ведь и так любят, она же хорошая. Это история о том, как одинокая сильная женщина борется за своё счастье. Также будем продолжать показывать культовые западные сериалы. Мы счастливы, что «Доктор Хаус» и «Отчаянные домохозяйки»  ассоциируются с «Домашним».

- Готовится к запуску новый Интернет-портал телеканала «Домашний». С какой целью он создавался?

- Для живого обсуждения «острых» тем, для обратной связи. Я, например, никогда не поверю, что ни одна женщина в нашей стране не мечтала иметь просто красиво обустроенный  дом… Наши люди, увы, не приучены к обыкновенному счастью.  Интернет позволяет создать пространство для  встречи и общения, максимально комфортное и удобное для обсуждения простых  жизненных тем: обсудить новости, узнать свой гороскоп, получить справочную информацию, отвлечься и почитать забавные, грустные, ироничные истории, спросить что-то важное или дать совет… Именно для этого портал и задуман - там будет другая подача информации и полная интерактивность. Ведь о некоторых вещах мы не можем говорить в эфире: в силу телевизионного жанра какие-то дискуссии лучше увести в интернет.

- Есть ли у вас планы по увеличению или изменению состава аудитории?

- Мы единственный канал, который меряет аудиторию только по женщинам от 25 до 59 лет. И по женской аудитории, согласно рейтингам, мы занимаем шестое  место среди 20 эфирных каналов – а это более чем неплохой показатель! Если учесть, что почти все каналы борются за женщин…

Вернуться на главную
Показать код
Новости сми
Загружается, подождите...
Комментарии 0
Загружается...
Новости сми