Сегодня 23 Сентября
Погода за окном

18°C

Сергей Зиринов уже дня заключен под стражу на два месяца
Фото: Евгений ЛЕВЧЕНКО

Следователи: депутат ЗСК подозревается в убийстве казачьего полковника из АнапыКомментарии: 14

Вместе с парламентарием по делу проходят еще пятеро подозреваемых [обсуждаем]

Сегодня днем стало известно, что главного фигуранта уголовного дела о покушении на убийство заместителя атамана из Анапы Николая Нестеренко депутата заксобрания Кубани Сергея Зиринова заключили под стражу сразу после того, как народный избранник прилетел с семьей из Арабских Эмиратов. Так решил Октябрьский районный суд краевой столицы на закрытом заседании.

- На следующие два месяца он заключен под стражу в соответствии с УПК, - рассказали в райсуде.

Между тем, «Комсомолке» отказались комментировать, по какой статье проходит депутат. 

Чуть позже в Следственном управлении СК РФ по краю официально заявили: депутат подозревается в организации покушения на заматамана Анапы.

- Ранее в ходе расследования данного уголовного дела следствием был задержаны пять жителей города Анапа в возрасте от 36 до 57 лет, подозреваемых в совершении указанного преступления, - комментирует старший помощник руководителя следственного ведомства Кубани Иван Сенгеров. – Между тем, в ходе проведения дальнейшего расследования следствием установлена причастность к организации преступления депутата Законодательного собрания Краснодарского края Сергея Зиринова.

По словам Сенгерова, в ближайшее время Зиринову могут предъявить обвинение по статьям «организация убийства» и «покушение на убийство двух человек». Большего правоохранители не рассказали, сославшись на тайну следствия. Сейчас расследование дела о нашумевшем покушении на казачьего атамана продолжается.

Напомню, покушение на заматамана Нестеренко произошло 22 февраля. В то утро к дому казака подъехал его водитель Виктор Жук на автомобиле «Тойота Камри», где стал ожидать босса. Когда заместитель атамана сел в машину, то в него, а также в его водителя неизвестный несколько раз выстрелил из огнестрельного оружия калибра 7,62 мм. В результате ранения головы Виктор Жук погиб на месте, а Николая Нестеренко ранили в туловище и руку.

СПРАВКА «КП» 

Сергей Андреевич Зиринов - депутат Законодательного собрания Краснодарского края пятого созыва. Член франкции «Единая Россия». В кубанском парламенте занимает должность заместителя председателя комитета по вопросам культуры, информационной политики, социальной защиты населения и взаимодействия с общественными объединениями.

В 1996 году окончил Кубанский государственный университет по специальности «экономическое и социальное планирование». Имеет степень кандидата экономических наук. 

Возглавляет ООО «Золотой пляж». Компания владеет отелем, ресторанами, кафе и аквапарком в Анапе. 

Читайте также:
Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 14
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget