Сегодня 2 Сентября
Погода за окном

23°C

Шапсугское водохранилище заполнят водой через 3 года

Финансирование работ по реконструкции на 2012 год составляет 182 млн рублей

Реконструкцию Шапсугского водохранилища в Тахтамукайском районе Адыгеи планируют завершить к 2015 году

Как сообщает «Деловая газета-Юг» со ссылкой на пресс-службу главы Республики Адыгея, уже освоено 900 млн рублей из 2,4 млрд рублей, предусмотренных сметной стоимостью. Финансирование на 2012 год составляет 182 млн рублей.

В рамках реализации проекта реконструкции ведутся строительные работы по восстановлению плотины Шапсугского водохранилища. В целом в проект реконструкции входит строительство плотины, нового водосбросного сооружения, которое планируют сдать в эксплуатацию уже в этом году, а также восстановление старого сооружения.

Шапсугское водохранилище построено в 1939-1952 годах с целью урегулирования паводкового стока реки Афипс, а также более экономичного использвания водных ресурсов в различных отраслях народного хозяйства Краснодарского края РФ.

Водохранилище расположено в левобережной пойме реки Кубани, в устьевой части реки Афипс, на территории прежних Шапсугских плавней, ушедших под воду. Площадь зеркала водохранилища - 46 кв. км. В 2007 году начата реконструкция, которая должна была завершиться в 2013-м, но сроки были перенесены, а финансирование увеличено с 1,8 до 2,4 млрд рублей.

Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 0
Загружается...
Новости сми
Новости сми
Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget