Турецкую клубнику делают похожей на кубанскую по запаху Фото: Иван МАКЕЕВ
Турецкую клубнику делают похожей на кубанскую по запаху. Об этом рассказал полпред губернатора Краснодарского края по взаимодействию с крестьянско-фермерскими хозяйствами Вячеслав Легкодух в эфире радио «Комсомольская правда».
«Я ориентируюсь всегда на запах. Но последнее время турецкие и израильские партнеры научились акцентировать ягоду именно на усилении запаха», – отметил фермерский омбудсмен.
Отмечается, что клубнику проще всего выбрать по вкусу. Кубанская ягода считается самой нежной. Клубника может быть не сладкой, но обязательно сочной.
«Клубника, которая транспортируется из-за рубежа, покрывается специальными препаратами для выведения влаги. А когда выводится влага, ягода становится суше, с корочкой», – отметил Вячеслав Легкодух.
Полное интервью с полпредом губернатора Краснодарского края по взаимодействию с крестьянско-фермерскими хозяйствами читайте на сайте «КП»-Кубань» по ссылке.