Выбирай кубанское!

Разбираемся, почему россияне все чаще предпочитают товары от производителей из Краснодарского края
Благодаря климатическим и погодным особенностям, плодородной почве и чистой воде в Краснодарском крае производят только качественные продукты. Кубанцы научились и возделывать почву, и добиваться рекордных урожаев, и сохранять полезные вещества в своей продукции. Именно поэтому она такая вкусная и богатая на витамины. Попробуйте и убедитесь сами.

Как сохранить натуральные
продукты надолго

Нынешние хозяйки знают множество способов сохранить надолго полезные и богатые витаминами овощи, мясо и рыбу. Некоторые ягоды и бакалея зимой – недешевое удовольствие, поэтому на помощь приходят холодильники, электросушилки и домашние автоклавы для консервации.

Высокий урожай дает продовольствие на весь год. А вот от технологии консервирования зависит, как долго будут храниться в кладовке ваши домашние заготовки. Запастись на зиму вкусными соленьями и мясными консервами нетрудно. Особенно когда оборудование качественное. К счастью, в Краснодарском крае есть производитель автоклавов, чья продукция создана с учетом всех требований безопасности. Витамины и микроэлементы, которыми богаты овощи, мясо и рыба, максимально сохраняются при консервировании с использованием оборудования компании «Форком». Главное, соблюдать все правила эксплуатации автоклавов.
Единственный производитель автоклавов на юге России

Компания «Форком» является лидером по производству оборудования для домашнего консервирования. Мы выпускаем автоклавы для приготовления консервов из мяса, птицы, рыбы, овощей и т. д. В модельном ряду присутствуют как электрические, так и газовые автоклавы разного объема и оснащения. Все модели изготовлены из пищевой нержавеющей стали. Особого внимания заслуживают автоклавы с электронным блоком управления (ЭБУ). Наличие ЭБУ означает, что ваше участие в процессе приготовления консервов сводится к закладке банок в аппарат, выборе одного из предустановленных режимов или вводе основных параметров вручную. Все остальное автоклав сделает сам. Вы в это время абсолютно свободны и можете заниматься другими делами. И самое главное, после того как время термообработки завершится, необходимо быстро удалить из автоклава горячую воду. В противном случае ваши консервы попросту переварятся и утратят как вкусовые свойства, так и большинство полезных микроэлементов. Автоклавы, выпускаемые компанией «Форком», оснащены системой безопасного и быстрого слива горячей воды. Таким образом, весь цикл приготовления консервов займет от 1,5 до 2 часов. Кроме этого, все модели наших автоклавов могут быть дополнительно укомплектованы дистиллятором для получения спиртосодержащих напитков.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА
Автоклавы для домашнего консервирования изготавливают из коррозиестойкой или углеродистой стали. Коррозиестойкая сталь более дорогая. Но затраты быстро окупаются в процессе эксплуатации.
Мы работаем со всеми регионами РФ и странами ближнего зарубежья. Более подробную информацию можно получить на нашем сайте www.pkc-format.ru или по телефону 8-918-198-44-00. Также приглашаем к сотрудничеству дилеров.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА
При выборе автоклава для домашнего консервирования нужно учитывать процесс охлаждения, так как система охлаждения играет существенную роль при консервации и предусмотрена во всех промышленных аппаратах. В бытовых автоклавах ТМ «Форком» используется специальная система, разработанная и запатентованная профессионалами. Такое охлаждение обеспечивает сокращение длительности термообработки продукта и максимальное сохранение его вкусовых качеств.

Перед покупкой автоклава изучите информацию о производителе, почитайте отзывы, обратите внимание на технические характеристики устройства. У каждого механизма обязательно наличие сертификата соответствия, гарантийного периода обслуживания.

Какое вино вкуснее?
Из Краснодарского края, конечно же!

По объему выпускаемых виноградных вин и шампанского наш регион занимает первое место в стране
Любители и гуру вина знают – для того чтобы прочувствовать всю гамму оттенков этого древнего волшебного напитка и испытать его вкус сполна, необходимо приехать туда, где был собран виноград и изготовлено вино.

Увлекательные маршруты винного вояжа проходят по Крымскому, Темрюкскому районам, Новороссийску, Анапе и Геленджику. Помимо крупнейших заводов - «Абрау-Дюрсо», «Саук-Дере», «Мысхако», «Фанагория», «Кубань Вино», «Союз Вино» и «Шато ле Гранд Восток», небольшие путешествия предлагают и частные винодельни - «Лефкадия» и другие. О технологии производства, нюансах изготовления вам не только расскажут, но еще и угостят местными столовыми и десертными винами. Причем туры с вином доступны широкой аудитории отдыхающих. Ведь цены на них вполне приемлемы.
По объему выпускаемых виноградных вин и шампанского край занимает первое место в стране, а по розливу коньяка – девятое!
Кубанские вина отвозят в Китай, Швецию, Украину, Казахстан, Латвию, Киргизию, Белоруссию и Израиль.
ФАКТ
Тоннели «Саук-Дере» с постоянной температурой +12-14° С и влажностью ~56-78% идеально подходят для выдержки вин. В подземных галереях завода сохраняются идеальные условия для хранения алкогольных напитков: нет сквозняков и солнца.
Екатерина БУГАЙ

Вина «Саук-Дере» — славная история и высокое качество

Под землей на глубине более двадцати трех метров расположилась сеть подземных тоннелей старейшей винодельни Кубани
Еще в 1926 году в небольшом поселке Саук-Дере, что в Крымском районе, были разбиты первые виноградники. Через четыре года появился первый завод, а еще через девять лет, то есть в 1939 году, началось строительство подземных винохранилищ на месте бывших шахт добычи ракушечника. Но главное — «Саук-Дере» все еще остается действующим заводом по производству вин.

Сердце «Саук-Дере» — тоннели, представляющие собой семь огромных подземных галерей. В настоящее время здесь насчитывается 26 подвалов, протяженность которых составляет 2 726 метров, а площадь — 1,5 гектара (это третье место в России). Полный покой и тишина, комфортная температура, оптимальная влажность — это идеальное место для хранения и выдержки вин и коньяков.
- В тоннелях завода соблюдены все условия для хранения благородных напитков. Круглый год в подвалах «Саук-Дере» сохраняется температура +12-14° С и влажность ~56-78%, нет сквозняков и прямого солнечного света, — рассказывает заведующая дегустационным залом Светлана Короткова.
ФАКТ
В «Саук-Дере» сохранилась уникальная коллекция из лучших образцов вин и коньяков бывших республик СССР. Сейчас она насчитывает 82 тысячи бутылок и 252 наименования, выпускавшихся в Советском Союзе с 1952 года.
Новая жизнь
Пару лет назад хозяйство находилось в упадке, а сейчас понемногу восстанавливается и развивается. После смены хозяина началась масштабная реконструкция: обновили фасад основного здания, своды, стены и полы тоннелей постепенно очищают от старой кафельной плитки, разбирают старые рассохшиеся дубовые буты, обновляют емкости для выдержки вин, меняют старое оборудование.

Одна из новинок — необычные линии приемки винограда с оптической системой. Да и на линии розлива внедрили автоматизированную систему. А вот сбор винограда производят вручную, чтобы следить за качеством буквально каждой виноградной грозди.

Сейчас в «Саук-Дере» производят несколько видов сухих, полусухих и полусладких вин, включая игристые образцы. А вот в ближайшее время планируют расширять производство и переходить к более дорогим марочным напиткам.
- Спрос на продукцию — стабильный и серьезный. Наше местное производство любят и ценят не только в крае, но и в других регионах страны, — делится Светлана Короткова. — Также у нас развивается и винный туризм. Сейчас организуем однодневные туры, в которые входит экскурсия по нашим легендарным подвалам, знакомство с историей завода и кубанского виноделия и дегустация девяти различных вин.
На экскурсии приезжают как большие группы до 40 человек, так и частные посетители. Рядом с заводом работает фирменный магазин, где можно по доступным ценам купить не только знаменитые «Шардоне» и «Рислинг», но и интересные новинки, «Айсвайн» или «Розе».
ФАКТ
Протяженность подвалов завода 1,5 километра.
СОВЕТЫ СОМЕЛЬЕ
Налейте мне еще бокальчик!
Как правильно дегустировать вино дома
Перед дегустацией важно, чтобы вино успокоилось. Нельзя трясти или болтать бутылку.
- Вино налейте в бокал, заполнив его не больше, чем на одну треть, - советует сомелье Маргарита Федорова. - Понюхайте и попробуйте распознать нотки вкуса и аромат. Повращайте аккуратно напиток в бокале. Так лучше раскроется букет. Затем смочите язык. Снова постарайтесь распробовать, посмакуйте вино во рту и только потом сделайте небольшой глоток.
Должно остаться послевкусие. Какое оно, терпкое или сладковатое, постарайтесь почувствовать.
- Пробуя разные виды вина таким образом, вы сможете выбрать «свое», то, которое придется вам по душе, - делится сомелье.
Цвет имеет значение
Когда пробуете вино, обратите внимание на его цвет. Для белого молодого характерен светло-соломенный оттенок. Если он ближе к чайному и содержит опал (плавающие темные частички), то это говорит о низком качестве и высоком содержании кислоты. Красное молодое вино должно быть ягодного цвета. Осадок допустим только у дорогих марочных и выдержанных вин.
Как хранить
Все вино лучше хранить при температуре не выше 20 градусов в кладовке или подвале, где мало света. Шампанское пьют прохладным (12 градусов). Белое вино вкуснее при температуре 16, а красное – 18 градусов.

После того как бутылку открыли, выпить ее содержимое нужно как можно быстрее, потому что хранить его можно не дольше 7 дней. Откупоренное вино окисляется при воздействии воздуха, его вкус портится. Особенно плохо воздух влияет на белое вино.

Участвуйте в винных
турах Тамани

Напиток, повенчанный с кубанским солнцем
Благодатный терруар Таманского полуострова наделяет виноград уникальным сочетанием аромата и вкуса. Экскурсии от компании «Тавинко» подробно и увлекательно раскрывают тему виноделия на Кубани
На месте завода в станице Старотитаровской много лет назад жили греки. Считается, что они одними из первых стали делать вино на Таманском полуострове. Это неудивительно, так как здесь идеальные условия для выращивания и переработки винограда. В год на долю Тамани выпадает до 288 солнечных дней. Процесс организован так, что виноградники расположены буквально в нескольких километрах от производства. Быстрая доставка позволяет сохранять все характеристики сырья – это очень важно для качественного вина.
- У нас работают менее 20 человек, все производство автоматизировано. Большие объемы переработки винограда требуют от нас больших материальных затрат. Всё оборудование на предприятии является импортным - из Германии, Франции и Италии, - рассказывает генеральный директор компании. Наши вина отличаются чистой и узнаваемой органолептикой, которая достигается работой на новейших прессах, бродильных чанах, передовых фильтрах. Особая благодарность виноделам, которые с любовью и трепетом относятся к каждой бутылке, выпускаемой заводом «Тавинко».
Участие в местных выставках позволяет компании заявить о себе как о конкурентном и надежном производителе вина высокого класса. В этом году вино от «Тавинко» вошло в топ-100 самых лучших товаров России. В планах стать ближе к конечному покупателю через фестивали, дегустационные туры и другие мероприятия. Традиционно вся деятельность компании нацелена на работу с качеством продукта. Благодаря высоким стандартам производитель смог заслужить любовь у большинства ценителей вина в России и за ее пределами.
- Мы осуществляем полный цикл производства от лозы до бутылки и реализуем вино в 72 субъекта РФ. В планах наладить поставки в Европу, - рассказывает бренд-менеджер «Таманской винной компании» Владимир Никоноров.
Завод производит сухие и полусладкие, игристые вина и винные напитки, такие как сангрия и глинтвейн. Сейчас в ассортименте предприятия 16 линеек алкогольных напитков на основе винограда. Площадь виноградников составляет 480 гектаров, которые постоянно увеличиваются за счет новых посадок.

Приглашаем всех на увлекательные экскурсии на наши виноградники и производство – все сами увидите, оцените и, мы уверены, что вам понравится.
Наш адрес:
Краснодарский край, Темрюкский район,
станица Старотитаровская, ул. Ростовская, д. 192
Телефон для заказа винных экскурсий
8 (495) 933-9989 (доб. 155),
моб. телефон: 8 (926) 540-9449
Made on
Tilda